bahan alami ajaib samarkan noda bekas jerawat

By On Tuesday, August 15th, 2017 Categories : Kecantikan

Jerawat terbukti menjadi salah satu persoalan yang lumayan serius buat setiap seseorang. Bagaimana tidak serius, sebab adanya jerawat, seseorang menjadi tidak lebih percaya diri dan kulit wajah pun tidak lagi semulus yang diinginkan. Belum lagi, apabila jerawat tersebut mengalami ruam dan memunculkan rasa sakit dan gatal. Juga, ketika jerawat tersebut memunculkan bekas alias noda. Duh, tentu sangat mengganggu bukan?

Berbicara tentang jerawat juga bekas jerawat, dikutip dari laman stylecraze.com, sebetulnya jerawat juga bekasnya dapat diatasi dengan tutorial yang sangat mudah lho. Tutorial tersebut merupakan tutorial alamiah dengan mekhasiatkan bahan alamiah di kurang lebih kita. Adapun bahan alamiah di kurang lebih kami yang dapat dikhasiatkan untuk menanggulangi dan menyamarkan jerawat beserta bekasnya antara lain merupakan sebagai berikut.

Bawang Putih
Bahan alamiah pertama yang dapat dikhasiatkan mulai dari mengempeskan, menyembuhkan sampai menyamarkan noda bekas jerawat merupakan bawang putih. Yap, faktor ini terjadi sebab di dalam bawang putih tersedia nutrisi yang dapat membikin jerawat sembuh dan hilang. Untuk mekhasiatkan bawang putih ini sendiri sangat mudah. Yakni, kupas kulit berbagai siung bawang putih lalu cuci bersih dan haluskan bawang putih. Gunakan bawang putih yang telah dihaluskan sebagai masker. Masker yang dipakai dengan cara selalu dapat membikin jerawat hilang dan bekasnya pun tersamar dengan baik.

Asam Jawa
Bahan alamiah kedua yang dapat dikhasiatkan untuk menanggulangi persoalan jerawat maupun bekasnya merupakan asam jawa. Kandungan vitamin C yang lumayan tinggi dan antioksidan yang ada di dalam sam jawa dipercaya dapat menjadikan asam jawa sebagai penyembuh dan penyamar noda jerawat ampuh. Tutorial mekhasiatkan asam jawa sendiri juga sangat mudah. Ambil berbagai asam jawa matang lalu buang isi dan ambil daging buahnya saja. Lumatkan sampai membentuk menjadi pasta lalu tambahkan sedikit madu dan aduk rata. Apabila telah, gunakan bahan tersebut untuk masker di wajah alias kulit yang mengalami jerawat dan tersedia noda bekas jerawatnya.

Putih Telur
Bahan alamiah ketiga yang dapat dikhasiatkan untuk menanggulangi persoalan jerawat dan menyamarkan noda bekas jerawat merupakan putih telur. Gunakan putih telur sebagai masker dan diamkan berbagai menit. Apabila telah kering, lepas masker dari wajah dan cuci wajah dengan air hangat. Apabila perawatan ini diperbuat dengan cara teratur 2 kali dalam seminggu, tidak hanya jerawat dan bekasnya saja yang hilang. Kulit pun bakal terbebas dari persoalan komedo dan juga bakal menjadi lebih halus dan lembut.

Jeruk Lemon
Untuk bahan alamiah ke empat yang dapat dikhasiatkan untuk menanggulangi persoalan jerawat dan menghapus noda bekas jerawat merupakan air jeruk lemon. Oleskan air jeruk lemon ke kulit yang berjerawat sebagai masker dan diamkan berbagai menit lalu bilas dengan air hangat. Perawatan ini bakal menghasilkan hasil yang maksimal apabila diperbuat dengan cara selalu setidaknya 1 kali dalam seminggu.

Ladies, itulah sedikitnya empat bahan alamiah yang dikatakan dapat menanggulangi persoalan jerawat dan menyamarkan noda bekas jerawat. Oh iya, tidak hanya bahan alamiah di atas, bahan alamiah lain yang juga dapat dikhasiatkan antara lain merupakan buah timun, cuka apel, buah tomat, santan kelapa, minyak zaitun, minyak kelapa, buah alpukat, yogurt dan tetap tidak sedikit lagi. Semoga, info ini berguna ya.

bahan alami ajaib samarkan noda bekas jerawat | iCantik | 4.5