Perawatan Bayi, Cara Merawat Bayi Dari Lahir Hingga Balita

By On Monday, August 7th, 2017 Categories : Kesehatan

Trik perawatan bayi tergolong tutorial memelihara bayi dari lahir hingga balita. Mempunyai bayi yang sehat serta lucu adalah dambaan bagi setiap bunda di dunia, untuk itu sebagai seorang bunda kami butuh mengenal perawatan yang baik bagi perkembangan buah hati. Bagi sahabat Cantikinfo yang sudah menjadi seorang bunda saya ucapkan selamat, sebab sahabat sudah menjadi seorang wanita yang sempurna.

Memelihara bayi bukanlah sesuatu yang susah serta mudah untuk diperbuat, hanya diperlukan sedikit kepandaian khusus dalam meperbuat perawatan, semacam kesabaran, ketelitian serta kasih sayang. Bagi sahabat yang bakal menjadi calon bunda serta belum mengenal bagaimana tutorial memelihara bayi yang benar serta cocok, sahabat bisa mengikuti tutorial memelihara bayi berikut ini.

Memelihara bayi dari lahir hingga balita
Mengangkat Bayi

Bagi calon ibu, membawa bayi bukanlah sesuatu faktor yang biasa untuk diperbuat, terlebih lagi apabila kami belum mempunyai pengalaman tentang bayi sedikit pun. Untuk itu berikut ini adalah tutorial bagaimana membawa bayi yang baik serta benar.

Berdiri menghadap ke arahnya, susupkan satu tangan ke bawah kepala serta lehernya, serta tangan lain ke pantat bayi.
Angkat perlahan serta lembut kearah dada, kemudian putar kepalanya ke arah lekukan siku, lalu sangga tubuhnya dengan lengan ibu.

Saat meletakkannya, pegang kepala serta pantantnya. Tarik terlebih dahulu tangan dari pantat, kemudian tarik tangan yang berada di bawah kepala.
Memandikan Bayi

Memandikan bayi adalah sebuahfaktor yang susah untuk diperbuat, apalagi apabila kami tak mempunyai pengalaman sedikit pun untuk memandikan bayi, untuk itu seorang bunda butuh mengenal dengan benar bagaimana tutorial memandikan bayi yang benar.

Sebelum bunda memandikan bayi, sebaiknya persiapkanlah terlebih dahulu semua kebutuhan mandinya, semacam handuk, sabun mandi, pakaian bayi hingga kosmetik bayi. Seusai itu siapkan air hangat (36 derajat – 37 derajat celcius) alias terasa hangat di siku tangan ibu, serta lepaskanlah baju bayi dengan cara bertahap.

Mandikanlah bayi mulai dari daerah wajah, kepala, dada serta lainnya.

Seusai itu bersihkan daerah mata dari luar ke dalam dengan memakai kapas yang sudah dibasahi.
Basuhlah dari daerah kepala, wajah, leher, dada, lengan, punggung, serta perhatikanlah daerha lipatan.

Gunakan shampo dibagian kepala serta sabuni tahap badan bayi dengan memakai waslap yang sudah dibasahi dengan air hangat.
Seusai itu, bilaslah dengan air hingga bersih serta keringkan dengan memakai handuk yang lembut.
Memelihara Tali Pusar

Bagi bayi yang baru lahir, pasti tetap mempunyai tali pusar yang menempel pada tubuhnya, untuk itu saya bakal memberbagi info bagaiman tutorial memelihara tali pusar yang baik berikut ini.

Seusai berakhir mandi, bersihkan sekeliling serta tahap dasar tali pusat dengan kain kasa yang dibasahi air, kemudian keringkan serta bungkus kembali dengan kain kasa yang baru.

Daerah tali pusar wajib tetap kering serta bersih, hindari menutup daerah tersebut dengan popok.
Mengganti Popok

Mengganti popok adalah faktor mudah, tetapi juga diperlukan sedikit kepandaian dalam menggantikannya, sebab apabila tak dibersihkan dengan benar, kulit bayi bakal menjadi lecet.

Gantilah popok bayi setiap kali basah.
Bersihkan terlebih dahulu daerah bayi yang terkena kencing dengan air bersih serta keringkan dengan handuk kecil alias tissu.
Seusai kering, beri pupur pada daerah lipatan paha serta belakang supaya terhindar dari kulit lecet.
Menidurkan Bayi

Seorang bayi membutuhkan waktu tidur 16 jam sehari, dengan tidur malam yang gelisah, diselingi berbagai kali bangun. Bayi belum mempunyai jadwal tidur yang tetap hingga bayi berumur 5 minggu.Untuk membikin bayi merasa lebih enjoy saat tidur, sebaiknya bunda bisa mencoba tutorial dibawah ini.

Mandikan bayi dengan air hangat yang sudah ditetesi dengan baby bath.
Seusai berakhir mandi, pijat bayi dengan baby oil alias lotion.
Ciptakan suasana yang enjoy an tenang di kamar tidurnya.
Bunda bisa mencoba dengan membacakan dongeng serta menyanyikan lagu nina bobok, alias membubuhi bayi dengan baby powder.
Sebaiknya bunda memakai produk bayi yang harumnya menenangkan, tetapi aman serta sudah teruji dengan cara klinis.

Demikian postingan hari ini tentang perawatan bayi serta tutorial memelihara bayi dari lahir hingga balita. Semoga postingan hari ini bisa bekegunaaan bagi sahabat Cantikinfo serta bisa dijadikan sebagai bahan refernsi sebelum menjadi calon bunda yang sesungguhnya. Sekian serta hingga kelak postingan selanjutnya.

Perawatan Bayi, Cara Merawat Bayi Dari Lahir Hingga Balita | iCantik | 4.5